أنشطة برلمانية

السنتيسي يُسائِلُ الحكومة حول “ارتفاع أسعار اللحوم الحمراء” ووصفتها لجعلها في متناول المواطنين

M.P/ زينب أبو عبد الله

وجه إدريس السنتيسي رئيس الفريق الحركي بمجلس النواب، سؤالا كتابيا حول ارتفاع أسعار اللحوم الحمراء، إلى وزير الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه والغابات، متسائلا عن الاجراءات المزمع اتخاذها لجعل اللحوم الحمراء في متناول المغاربة وتتوافق وقدرتهم الشرائية.

وقال السنتيسي في مستهل سؤاله، “على الرغم من الدعم  الذي خصصته الحكومة لاستيراد الأبقار والاغنام، فإن أسعارها في السوق زادت ارتفاعا عما كان عليه الحال قبل القرار الحكومي، ولاسيما لحوم الأغنام”.

وفي هذا، الصدد، تسائل رئيس الفريق الحركي بمجلس النواب، عن حجم الدعم الذي خول للمستوردين، ومعايير الاستفادة، والأسباب التي حالت دون انعكاس الدعم الحكومي إيجابا على قفة وجيب المستهلك.

تجدر الاشارة إلى أن أسعار اللحوم الحمراء، بلغت في مجموعة من المناطق المغربية ما يصل أو يتعدى 115 درهم للكيلو غرام الواحد، ما دفغ العديد من المهنيين يدقون ناقوس الخطر، حول هذه المادة الغذائية التي أصبحت بعيدة المنال على العديد من موائد الطبقات الهشة التي ترزح تحت ضغط غلاء المواد الاستهلاكية بمختلف أنوعها.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى