MP/الرباط
استطاعت منظمة الشبيبة الحركية، العضو في المنظمة الدولية للشباب الليبيرالي (IFLRY)، حذف خريطة غير كاملة للمملكة المغربية من الموقع الرسمي للمنظمة ومن مختلف وثائقها المعتمدة.
ويأتي هذا التحرك قبيل احتضان المغرب لدورة تكوينية للمنظمة الدولية للشباب الليبيرالي بالمغرب، حيث بادرت الشبيبة الحركية إلى التنبيه لخطورة اعتماد خريطة تمس بالوحدة الترابية للمملكة، معبرة عن رفضها القاطع لأي تمثيل جغرافي غير دقيق.
في هذا الصدد، قام الكاتب العام للشبيبة الحركية، أمين الزيتي، بدور محوري بتدخله الجريء المباشر لدى رئيسة المنظمة الدولية للشباب الليبيرالي، حيث شدد على ضرورة احترام سيادة الدول ووحدتها الترابية في مختلف المواد التواصلية والرسمية الصادرة عن المنظمة.
بالموازاة، استجابت قيادة المنظمة بسرعة لطلب الكاتب العام للشبيبة الحركي، وسارعت إلى حذف الخريطة المعنية وتصحيح جميع الوثائق المرتبطة بها، في خطوة تعكس احترامها لشركائها وحرصها على الالتزام بالمبادئ التي تؤطر عملها.
يذكر أن الحضور الفاعل للشبيبة الحركية في المحافل الدولية، يمثل نجاحاً للدبلوماسية الشبابية المغربية الموازية، ويعكس انخراطاً متزايدا في الدفاع عن القضايا الوطنية، وفي مقدمتها الصحراء المغربية.
وتعتمد تحركات الشبيبة الحركية على الترافع المبتكر لترسيخ الحقوق التاريخية والمشروعة للمغرب، مما يرسخ دورها كفاعل مؤثر ومسؤول.
