علياء الريفي
جدد إدريس السنتيسي رئيس الفريق الحركي بمجلس النواب التأكيد أن حزب الحركة الشعبية، يمارس معارضة مواطنة ومسؤولة وحاملة لقوة اقتراحية وهذا ما جعله يصوت لصالح مشروع القانون التنظيمي رقم 97.15 المتعلق بتحديد شروط وكيفيات ممارسة حق الإضراب، قائلا :”لسنا حزبا جبانا”.
وأوضح السنتيسي في مداخلة خلال جلسة تشريعية خصصت للتصويت على مشروع قانون تنظيمي رقم 97.15، في قراءة ثانية، اليوم الأربعاء بمجلس النواب، أنه من حس المواطنة صوتنا كمعارضة لعدد كبير من القوانين،مضيفا :”نحن من طلبنا بإخراج هذا القانون من الرفوف احتراما للدستور و الشغيلة”.
وتابع السنتيسي مردفا :” نحن لا نشرع لفئة دون أخرى، وإنما نحن نشرع للوطن، واليوم أكثر من أي وقت مضى علينا أن نتفق بأن مناخ الاعمال و المداخيل و الاستثمار هم القادرين على حماية الوطن، وحزب الحركة الشعبية يدعم هذا القانون و سيبقى دائما يدافع عن المصلحة العامة للبلد وهذا القانون مهيكل ومهم لبلادنا.
وفي هذا السياق، ذكر السنتيسي بأن فريقه أجرى عدة لقاءات وزير الإدماج الاقتصادي والمقاولة الصغرى والشغل والكفاءات يونس السكوري، وقدم عددا هائلا من التعديلات تم قبولها.
يذكر أن مجلس النواب صادق في جلسة تشريعية اليوم الأربعاء، بالأغلبية، على مشروع القانون التنظيمي رقم 97.15 بتحديد شروط وكيفيات ممارسة حق الإضراب، وذلك في إطار قراءة ثانية.
وحظي مشروع القانون بموافقة 84 نائبا، فيما عارضه 20 آخرون دون تسجيل أي امتناع عن التصويت.