أنشطة حزبيةالأخبار

على هامش مشاركته في الجمعية العامة للشبكة الليبرالية الإفريقية بجوهانسبورغ..الأخ الغراس يبرز أهمية الحدث في إيصال صوت المغرب على المستوى القاري

متابعة/ فجر علي

تعقد الشبكة الليبرالية الإفريقية، حاليا، جمعيتها العامة في جوهانسبورغ بجنوب إفريقيا، بمشاركة ممثلين عن حزبين سياسيين مغربيين.

وفي هذا الإطار، قال محمد الغراس رئيس شبكة الحرية الليبرالية، (AhlN ) وعضو المكتب السياسي للحركة الشعبية، في تصريح صحفي إن هذه الشبكة من أكبر الشبكات الإفريقية ذات التوجه السياسي والتي تضم أحزابا إفريقية بتيارات ليبرالية.

وأضاف الأخ الغراس أن أهمية الحدث تكمن في أنه يشكل فرصة لإيصال صوت المغرب على المستوى القاري في إطار الدبلوماسية الموازية”، مشيرا إلى أنه فضاء للنقاش يمكن من التقريب بين وجهات النظر على مستوى الأحزاب السياسية الإفريقية.

و أكد رئيس شبكة الحرية الليبرالية أن المغرب أصبح قوة فاعلة على الصعيد القاري، بعمله بمقاربة “رابح رابح “، التي دعا إليها صاحب الجلالة الملك محمد السادس، والتي تتجلى في المبادرات الطموحة التي تم إطلاقها في المجالات الثقافية والاقتصادية والدينية والإنسانية وغيرها

أخرى، أن المغرب الذي يتمتع بمكانة بارزة على الصعيد الإفريقي، يمكن أن يعزز موقعه من خلال إقامة علاقات شراكة مع البلدان التي تتقاسم نفس الاهتمامات بالتنمية والتقدم.

تجدر الإشارة إلى أن الجمعية، التي تعقد من 5 إلى 9 أكتوبر الجاري، تنكب على مسألة التعافي من وباء (كوفيد -19) الذي كشف عدة تحديات في المجالات الاقتصادية والصحية والأمنية، مع تدارس سبل جعل احترام كرامة المواطنين وتجويد طريقة عيشهم في صلب السياسات العمومية.

وكان الأخ الغراس قد التقى صباح اليوم الجمعة العمراني سفير صاحب الجلالة ببريتوريا، على هامش أشغال الجمع العام السنوي للشبكة الليبرالية الإفريقية، تمحور حول كيقية تعزيز موقع المملكة من خلال إقامة علاقات شراكة مع البلدان التي تتقاسم نفس الاهتمامات بالتنمية والتقدم.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى