الأخ الأعرج يستقبل سفير جمهورية كوريا المعتمد بالمغرب
استقبل الأخ محمد الأعرج وزير الثقافة والاتصال بمقر قطاع الثقافة اليوم الأربعاء، دون سيل بارك، سفير جمهورية كوريا الجنوبية المعتمد ببلادنا، وخلال هذا اللقاء استعرض السفير العلاقات الدبلوماسية المتميزة بين المملكة المغربية وجمهورية كوريا الجنوبية التي ستخلد هذه السنة الذكرى الخامسة والخمسين على إقامتها، وفي هذا الإطار ستحتضن بلادنا حفلين فنيين كوريين يوم 30 شتنبر ويوم 21 أكتوبر 2017، كما وجه السفير الدعوة للوزير لحضور الحفل الذي ستنظمه سفارة كوريا الجنوبية بهذه المناسبة كضيف شرف.
و رحب الوزير بالدعوة الموجهة إليه معربا عن اعتزازه بمستوى العلاقات الثنائية بين البلدين ومنوها بالنموذج الكوري الجنوبي الذي استطاع أن يحقق تطورا اقتصاديا وتكنولوجيا بموازاة مع تشبثه بهويته وثقافته العريقة ومحافظته على تراثه.
كما أشاد بتجربة جمهورية كوريا الجنوبية، في مجالي الثقافة والإعلام، معبرا عن رغبته في تعزيز التعاون من اجل تطوير قدرات المسؤولين في مجال تدبير الإدارة الثقافية.
واستعرض الوزير المقتضيات القانونية الجديدة والتحفيزات الضريبية التي تمنحها بلادنا للإنتاجات السينمائية الأجنبية معربا عن استعداد وزارة الثقافة والاتصال لاستقبال ممثلين عن شركات الإنتاج السينمائي الكورية الجنوبية لزيارة مواقع التصوير المعروفة المتوفرة ببلادنا.
وفي ختام الاجتماع أبدى الجانبان حرصهما على متابعة هذه الاقتراحات والسهر على تنفيذها.